世上僅有的榮光之路

一个长情的超龄社畜coser,偶尔码字偶尔扫本汉化。主机党,本命A社女神全系列,DDSat一生推。什么都吃生冷不忌,基本无雷可拆可逆,不混圈不跟风。俺嫁Serph(DDSat)拉比(D.Gray-man)秋山氷杜(K),墙头太多包括但不限于现在基本不刷的刀男、全职以及各种陈年老番。粉丝提醒已关,社障一般不主动互粉,交朋友看心情看缘分。

—— 如果蝴蝶掉进可乐该怎么办?

主人公用名“有里 凑”。
哈姆子就是哈姆子!





 

事后仔细回忆起来,一切似乎是发生在存档之后。
说是存档,其实也只基于玩过的游戏里的设定罢了,否则没法解释,为什么现实的自己在触碰青色蝴蝶之后若是遭遇强敌团灭之类的事故,还能通过某个神秘的狭间时光倒流起死回生。
“Leader?Leader你还醒着吗?”
然而对于看不见天鹅绒之屋和存档点的同伴,自己的行为更像是原地发呆甚至打瞌睡……是了,正常的现实世界也不应该出现影时间、Shadow和Persona,所以存档点的存在也就很合情合理了……毫无障碍地自我说服之后,有里习惯性地在进入塔尔塔罗斯之前与小蝴蝶亲密接触了一番。
于是“意外”就这么不知不觉发生了。

 

“顺平,你偷偷带了零食进迷宫吧。”
“这根本就不是推测而是肯定句!?真田前辈你到底从哪里得出来的结论!?”
“原来不是错觉真的是顺平!难怪从刚刚起就一直有可乐的香味!”
“等等尤加利亲?!这是诬陷?!”
“汪!嗷呜嗷呜——”
“真相只有一个,犯人就是Leader——BY虎狼丸。”BY某不愿意透露姓名的萝卜娘倾情翻译。
“……抱歉有里,不应该勉强没吃饱的你带着大家攻略迷宫。”
“桐条前辈!赤果果的差别待遇啊差别待遇!”
面对众人的视线,我们的男主人公,只是无言地挽起剑花,将隐藏在转角之后的敌人戳成一缕青烟。
“讨伐成功,大家辛苦了!以及我顺带查看了一下leader的状态,似乎并没有什么异常呢。”
“所以,可乐的气味究竟从何而来呢……”作为队伍里最小的成员,天田稳重地做了总结发言。
我也很想知道这个问题的答案啊……猛然成为话题中心的有里在碳酸的包围中默默放飞。难道是可乐口味的新敌人?不知道能不能吃,要不一会儿打个半死带回去试试开发个新料理好像也不错……啊不对还没确定到底是不是新型敌人的锅……
在众人眼中,散发着焦糖二氧化碳风味的leader,仿佛与往常无异、实则脑洞大开、甚至比其他时候更加效率地,砍瓜切菜迅速搞定了探索,带队返回宿舍。
啊,有里同学一定是饿了所以才……面面相觑用眼神交流完毕后的大家,默契地得出了相同的结论,然后不约而同对着那个背影露出了慈祥老母亲般的笑容。



 

“唔这次的委托是三个冰霜杰克的玩偶吗,我不太擅长抓娃娃机呀……”红发少女苦恼地揉了揉脸,“对了缇奥,上次你委托我带来的一打可乐,已经全都喝掉了?”
“咳咳,实不相瞒,上次的委托物实为家姐伊丽莎白所求,似乎为的是制造一名为可乐喷泉的装置。”
“哇听起来好厉害的样子,不过那么点可乐不太够吧?”
“…………”怎么好意思说,就是因为量不太够所以还跑去找主人出借了能save/load的道具泡在可乐里,反复刷新凑出了和桐条商业广场那个一样大的喷泉呢!


 

私立月光馆学院的某间教室角落里,淡青色的蝴蝶扑扇着翅膀,带起了似有似无甜蜜的碳酸香气。

END



以及可有可无的P.S.:这是P3P背景下,默认鬼太郎和哈姆子平行世界的设定,而电梯组只有一个,所以,嗯。

评论
热度(20)
返回顶部
©世上僅有的榮光之路 | Powered by LOFTER