世上僅有的榮光之路

心脏手黑,脑洞奇大。
墙头无数,本命不变。
行不改名坐不改姓从不披马。
我是樨,是站在空调顶端的人。

大概算coser,随心情码字,偶尔涂鸦。
俺嫁Serph(DDSat)拉比(D.Gray-man)秋山氷杜(K)。
A社一辈子出不了坑,青组拔刀队全员爱,无节操可逆可拆什么都吃注意避雷。

每天都是立派波特吹,那边的25仔,来决斗吧!

—— 『以你为名的花』repo

谢谢妹儿的repo!ヽ(*´з`*)ノ
我也最喜欢莫凡的那两段了!虽然写的时候这里也是改得最多的(x)
能够看出时间线和伏笔,真的超高兴的\(//∇//)\写作的最大乐趣也莫过于此了XDDDD
最后,我依旧坚持结局是HE(。

AjisaiS:

『以你为名的花』repo

拖了好多天,热点也没有流量了嗷好吧这没什么关系。第二次看樨姐的文,有什么写的不合适的地方……鞠躬 (๑• •๑)

故事发生在五月的雨天,离家的叶修遇到了相依为命的兄妹。
“可以问你的名字吗?
“叶……修。”
“很高兴认识你,那么下次再见。”
“拜拜,下次见哦!”
故事一点一点朝着既定的方向前行。他们相遇,相识,一起生活。

然后苏沐秋死亡。

原本以为伞哥死亡前后又会是把我虐到的地方,但是这一段的的描述几乎都被省略,只留下只言片语和一道选择题。
“沐秋和我,沐橙会选哪一个?”
“嗯……虽然叶修很不错但我还是想要哥哥,毕竟他是我唯一的亲人。”
“这样啊……”

生活依然在继续。

时间线滑到了莫凡加入兴欣之时。没有人知道莫凡加入职业战队是为了寻找一个叫秋木苏的枪炮师。在他最接近他的时候,却只看到了屏幕前的叶修。没人告诉他来晚了,或许也不晚?

非常喜欢这一段和番外描写的莫凡。

你想要研究武器,那我就拾荒堆满仓库。
你要去参加职业联赛,那我就等你回来。
你不再来找我,那我就去你的世界追逐你。
想要找到秋木苏的心情就像一丛旺盛的生长的植物, 发芽,开花,葳蕤繁茂,有让人感到一切充满希望的生命力。

第一次看伞莫,以前完全没想过这一对cp,以及在这样的设定和描述里特别带感!

接下来叶修和韩文清的对决, 末尾叶修说“我讨厌香烟的味道”。直到第二遍读到三人日常的时候才看到,讨厌烟的是叶修,喜欢烟的是苏沐秋。樨姐告诉我这段是在向老友求助,所以我想叶修的心里应该也是有过挣扎的吧,就像副标题,矛盾中盛开的花。

再接下来时间往前推一些,苏沐橙加入嘉世后,三人聚餐时,又出现了那道选择题:
“沐秋和我,你会选谁?”
即便有点喜欢叶修,苏沐橙的答案依然是:
“哥哥。”
餐桌下握紧的双手,悄然改变的打法。
还有那句“会把哥哥还给你”几乎解释了一切。

打开房门的瞬间,仿佛能看到流动的空气带起灰尘。过去的一切呈现在眼前,只是三个人已经不是原来的三个人了。

苏沐秋回来了,叶修消失了。

所有的伏笔和矛盾都适度的展现出来,这样叙述,以及时间线的处理真的好棒!关于结局的问题……每个人对结局好坏的评价标准不一样,我猜大半的人认为是BE吧,也包括我(笑)。我认为的HE是温暖而坚定人心的。樨姐坚持的HE是每个人都得到了想要的,每个人都不后悔,这样看来也是不能算BE吧。

最后的最后,感谢樨姐,感谢全职,好好学习,天天吃安利 (๑>ڡ<)☆

返回顶部
©世上僅有的榮光之路 | Powered by LOFTER