世上僅有的榮光之路

心脏手黑,脑洞奇大。
墙头无数,本命不变。
行不改名坐不改姓从不披马。
我是樨,是站在空调顶端的人。

大概算coser,随心情码字,偶尔涂鸦。
俺嫁Serph(DDSat)拉比(D.Gray-man)秋山氷杜(K)。
A社一辈子出不了坑,青组拔刀队全员爱,无节操可逆可拆什么都吃注意避雷。

每天都是立派波特吹,那边的25仔,来决斗吧!

—— 【大概是遊記】魔都CP9隨手亂七八糟胡言亂語【求大大們傳圖啊TAT】

有這麼一說,誓言就是用來打破的。
三年前好像有一個大媽曾這樣講:“勞資發誓再也不要去同人展當攤主賣本子了!”
這就是我會跑去CP9的根本原因= =[前後完全沒有因果關係喂
什麽叫自作自受自找苦吃?這裡就有個典型。

之前險險壓在出發之前拿到實體本子什麽的就略過不表(才不會告訴你們是因為我拖稿直到下場前頭一天晚上才通宵完成最後兩篇文8000+字呀我真佩服自己←居然還好意思說),而紫媽因為感冒拖太久引發了別的問題導致實在無法一起同行更是雪上加霜:一想到又要拖著30+本子和15個杯子外加番長COS裝備還有自己一堆隨身小物化妝包等等等等總計一個大紙箱兩個大包一個人獨自擠火車擠地鐵戰會場我就45度看天蛋蛋尤桑,幸好!這個時候!基友跳出來了!感謝魔都土著羅條同學!勇敢地承包了幫忙訂賓館定路線的重任而讓我在出發之前絲毫不用擔心在魔都迷路的嚴肅問題!還要感謝安安妹子!大無畏地站出來表示可以幫忙一起出錢出力運本子運裝備看攤打雜當板娘在所不辭!多謝了你們,我才能順利地完成此次魔都之行TVT[刪除]雖然過程還是充滿了各種意外和“驚喜”[/刪除]

18號一大早的火車,上車后才發現,隔了至少4天時間分別訂票的兩人,居然就是前後座(手持通話中的手機面面相覷)……6個小時坐得屁股疼耳朵痛(耳機壓的)的車程終於結束,羅條的短信來了:
“我還在路上迷著你們不如先出來找個店坐坐?”
“臥槽這趟車居然20分鐘一班還晚點wwwww”
“目測大概還有4站以內你們可以先買地鐵票路線是巴拉巴拉巴拉……”
半小時多之後三人總算會合= =
地鐵上一路平和,亮點在到了世博園區后出現:羅條表示自己第一次來這一片地區並且表示完全不知道非洲聯合館在哪裡……好吧不認路咱不還長著一張嘴么!先是保安叔叔:“不知道非洲聯合館”……接著世博公交專線司機:“不曉得總之不是我這趟路線”……風中淩亂的三人在路邊0度的夕陽下想起了還有手機3G上網啊!可以去官網查路線啊!興奮的刷開CP9網站后卻發現,原先的路線指南赫然變成了場館及周邊平面圖……這個時候後悔出門之前沒有把路線指南PO下來的我簡直弱爆了T.T之後只能憑藉著僅剩的一點點微妙記憶以及超模糊的園區地圖勉強甩開11路硬著頭皮上了!期間詢問了路邊的JC叔叔以及環衛大叔大嬸無數次,神奇的是幾乎每一次他們指給我們的方向都不同……當隨著最後一抹即將沉入黃浦江的夕陽之光,非洲聯合館動感絢爛的外牆出現在視線中之時,除了能感歎這簡直就是奇跡之外已經沒有別的任何感想……大概佈置了一下攤子之後三人滿腦子只剩下食慾於是直接邁上了覓食之旅,在回程的車上還特地記了一下心目中的最短路線,心想明天正式開展的時候可不能像今天一樣迷路了,然而事實證明再怎麼努力我也還是一枚路癡……

晚飯是蝦仁蓋澆面,住的7天旁邊的一家不大的小店,看起來和自稱土著的羅條一樣充滿不靠譜氣息,但就像羅條最終還是帶著我們找到了非洲館一樣,面的味道居然很美味,這大概是勞碌奔波一天下來最幸福的時刻了。(感謝羅條請客><18號一天你也辛苦了><)

回到住的地方徹底不想再動一下,除了累另外還困,但安安表示自己就是累,完全不想睡……誰能想到最後的結局是同時倒上床的兩人,表示完全不困的那位在挨到枕頭后一分鐘之內睡死過去,而表示困得不行的那隻,睜著眼睛幾乎整晚失眠好不容易睡著了第二天5點多天還沒亮就又醒了……我這個漫展前緊張的毛病到底什麼時候才能治愈啊|||||||||||||

磨磨唧唧換好衣服畫完妝出門的時候已經八點二十OTL等我們從迷路中摸索到非洲館時,時針赫然指向9時零10分……要知道我們住的地方離館區的耀華路只有一站地,也就是說剩下的時間幾乎全消耗在了地鐵站和場館之間的行走中- -
(CP9結束后出來看見N隊人圍著非洲館兜圈子迷失在人生的道路上,我突然就一點也不怨念了哦也[你)

CP9就這麼開始了囧

攤位不算太偏,但相當容易埋沒在人海之中,再加上異常符合攤名的佈置:冷酸靈,顧名思義就是又冷門又寒酸= =眼看正式開展的時間越來越接近,合攤的阿草卻依舊不見身影,發出去的短信也石沉大海,望著桌面上一堆未包裝的大振本以及不斷有人來詢問至今未出現在攤子上的另外兩本高桂,滿臉血啊滿臉血……雖然阿草在遲到一個小時后平安到達但是你知道么在你來之前詢問本子的妹子們到最後幾乎沒有一個回頭再來的……
雖然事先就做好了賣不出去的心理建設,好吧我知道P4在天朝很冷,而ALL番長黑這種完全逆了動畫黨心頭好的CP設定更是直接T跑90%以上的潛在讀者,但看著身邊賣小周邊的攤位生意之火爆還是不免怨念,再加上事先估計錯誤,誤以為雷道雪人杯子會比本子好賣,大部份的時候我們幾個都只能傻坐著發呆,全場除了預定的妹子外就只有一個看起來就超~那什麽的充滿宅氣息的漢紙認出了杯子的出處,有人認出來了我應該很開心但這蛋蛋的尤桑又是腫么回事T.T
因為攤位所處位置的微妙,所以場內COSER們也不是很經常路過G區,即便如此也還是看到了不少萌妹子與美人,雖然沒帶相機無法求GD求合影但能大飽眼福也算是心靈的一大安慰了TVT期間也有不少妹子來求番長的照片,謝謝你們的支持=3=只不過這隻番長不太在狀態而且還圓滾滾,無法讓你們滿足實在是對不起|||||||(土下座)


PHOTO THX 皮某人,DOGS本看得超滿足><


PHOTO THX 安安,不好意思我都沒有幫你拍||||||||||

中途阿草建議我和安安出去晃晃掃掃本什麽的,也不知是頭一天累到了又沒睡好才導致的興趣缺缺總之一直坐著沒動窩,直到我看見那顆頭……
“IZANAGI!!!”是IZA!IZA啊啊啊啊!!!!一瞬間燈姐附身(喂)的我毫不猶豫的拖著安安就衝了出去囧
果斷求合照啊!沒想到有生之年還能在國內看見如此贊的IZA!太過激動的我直到跑到目的地才想起忘了拿大阿爾卡納||||||||安安貼心的幫我留住那位IZA等我去拿道具,事後安安告訴我說那位大哥一直在喃喃“好熱好熱”……大哥你辛苦了對不起讓你久等了OTL
果然IZA的存在就是讓人無法忽視,站到IZA身邊的我也光榮地享受到了被閃光燈包圍的榮譽=v=||||||||


IZANAGI CN 騎士君,從燈姐那裡聽來的名字,貌似不是全名?
PHOTO THX 安安,其他大大們拍到的合照至今一張都未收到ORZ

既然都跑出攤子了,索性就掃完本再回去,這麼想著的我便和自家女番長踏上了巡場之路囧沒想到的是,一路上居然能被人認出來無數次,以及被請求留影什麽的,好開心><終於不像是三年前那樣苦逼的全場僅有阿脫大大和花田兔子大大認出我出的是啥了TVT(PS:雖然這次幾個全場視頻帖里都未見到自己的身影,但我相信09年那個UP主也僅僅只是把我出的女番長當成了萌妹子才拍進了鏡頭,所以相較而言,今年反而還更高興)

去的太晚,目標本子只買到了三本,不過也夠心滿意足了,掃本完畢回到自己的攤位上,仍舊是一如既往的沒有什麽生意囧,然後時間推移,期待已久的CP9就這樣落下了帷幕。

結束后和當年P4團的好基友們去了聚餐!SUBARU和秀一還是那麼美嗚嗚嗚好想你們TAT羅羅小天毛利來不了真是太可惜了,下次CP10我們一定要好好的聚一次哦=333333333333=

回到住處終於架不住深深的疲勞徹底睡死過去,等到醒來已是第二天的日上三竿,收拾收拾東西一看時間,又是該回家的時候了。

下了TAXI再次站在熟悉的土地上時,甚至覺得魔都的三天之行都像是一場夢一般不真實。生活還要繼續,天一亮我依舊是一個普通的小人物,爲了生活而疲於奔命,所以,才格外珍惜每一次做夢的機會。

5月27日comicup10,Persona全主人公系列團,讓我們再會吧。



最後的嘮叨:
各位拍到了番長x2的大大們,求傳圖啊TAT
评论
返回顶部
©世上僅有的榮光之路 | Powered by LOFTER