世上僅有的榮光之路

心脏手黑,脑洞奇大。
墙头无数,本命不变。
行不改名坐不改姓从不披马。
我是樨,是站在空调顶端的人。

大概算coser,随心情码字,偶尔涂鸦。
俺嫁Serph(DDSat)拉比(D.Gray-man)秋山氷杜(K)。
A社一辈子出不了坑,青组拔刀队全员爱,无节操可逆可拆什么都吃注意避雷。

每天都是立派波特吹,那边的25仔,来决斗吧!

—— 【P4番長本無料配布】禁断の呟き【情人節特設CP完主】

“我這究竟是在幹嘛啊……”站在堂島家的玄關前,16歲四有好青年巽完二,望著手裡精緻的禮盒無語45度問蒼天。

 

讓我們把時間翻回一個月前,還是類似的場景,只不過這回地點換成了八高教學棟一樓大門口,還是一樣的四好青年瞪著自己的箱格仿佛見到了殺父仇人,周身散發的微妙氣場令方圓五米內人群紛紛退避三舍。

粉紅色的包裝紙,完美無缺的緞帶蝴蝶結,滿溢著男人味的鞋箱里突兀地躺著一份一眼就能看得出名為巧克力的物體,此時再回想一下今晨上學路上看到的無論男男女女花花草草小貓小狗都成雙成對的奇怪氛圍,完二同學猛然醒悟:臥槽今天是2月14日情侶去死去死節啊![超大霧

不能怪他太遲鈍,雖然說出來十分不好意思但完二好孩子長這麼大還真沒收到過任何對象的禮物或者告白(連男人的都沒有哦!←這句是多餘的),都是長相和悶騷的錯啦其實人家是心靈手巧的溫柔小可愛今天也一樣努力射落你的心喲~等等剛剛是不是有奇怪的東西跑出來了!?是建御雷跑出來了吧!?這一段刪掉刪掉總之!即使沒吃過豬肉也見過豬跑步,在愛情動作片普及早戀普遍的本國,純情到不明白情人節收到巧克力是什麽含義的孩紙大概還沒有被生出來。

猶豫再三,說不清是激動還是膽怯還是小鹿亂撞什麽的,完二終於還是將手伸向了KIRAKIRA的紙盒,一張同樣是粉色的心形紙片掉了出來,撿起時居然還有一陣淡淡的甜蜜香氣掠過,視覺嗅覺的雙重刺激下心跳似乎都跳起了華爾滋的節奏,留言卡緩緩被打開……

也不是沒有思考過這到底會是誰送的,或者乾脆就是個惡劣的玩笑,畢竟自己的朋友圈就是這麼窄,仇人圈倒是寬廣無邊到想記也記不住,但這麼用心良苦的惡作劇始作俑者似乎也太閑的蛋疼了一些,於是犯人(大霧)的範圍便縮小到了同為特別搜查小組的成員身上,花村前輩首先PASS= =,KUMA也直接劃掉,雪子前輩,不可能,千枝前輩……她只喜歡肉所以也劃掉,里世?她倒是有可能做這種花樣繁雜的包裝只不過内裏會不會吃死人就不好說了……啊推理真麻煩真不適合我來做,直接打開看了不就知道了我真是自尋煩惱。

於是潘多拉的魔盒開啟。

 

2012年2月14日早7時45分,八十神高校已到校和即將到校的全體師生,同時聽見了一聲能載入八高怪談的巨響:那是[刪除]某個作者的節操擊穿下限的聲音[/刪除]某一個好孩子的下巴擊穿地板的聲音。

 

卡片上只寫了兩行字:

給我可愛的小貓咪。

FROM 瀨多總司

 

“吶吶你們不覺得最近完二君很奇怪嗎?”

“同意同意!今天都第5次撞教室門了!”

“這麼說起來,上次我也看見他穿著室內鞋就離開學校了呢。”

“上課也完全是在發呆,真的很不正常。”

“連看到直斗都不會臉紅不轉開視線,光是這點就非常可疑啊。”

“會不會是真正的春天到了?哈哈哈。”

聽著同伴們熱切的討論,瀨多總司出人意表的沒有發表任何意見,望著窗外早開的櫻花的他有著其他的小小煩惱。

該怎樣才能不露痕跡的把那個發錯了收件人的巧克力從已經誤會了的當事人心中抹去呢?

這是個超級嚴肅和嚴重的問題。

 

讓我們回到本篇故事開場的時間地點人物事情。

 

結果還是做了。

只不過是因為那個人曾經也許是無心的一句稱讚:很可愛,我覺得很可愛啊。

一直也沒敢去問關於粉色情人節禮物的事,也不知道是因為害怕得到肯定的答覆還是希望聽到否定的答案,就這麼糾結著,眼看一個月過去,白色情人節到來,而那個人也要離開八十稻羽,回到曾經的大城市,很可能就這麼再也見不到了,再不做點什麽就完全沒有任何機會了的焦慮在這一天給勇氣施加了倍增的魔法,雙腳獲得了力量,只不過燃料在到達堂島家玄關之際就恰巧地耗盡了。

徘徊到第405圈時,玄關的大門毫無預兆的開啟,讓他魂不守舍了一個月的那張臉就這麼突兀地闖入視線。

“完二?”

“啊!唔,額,那個……”不曉得在心中預演了多少遍的劇本臺詞在這一刻統統從腦海中消失得一乾二淨,尷尬的空白降臨在兩人之間,慌亂中他能想到做到的,也只剩下以雷霆萬鈞之力將精心準備的禮物推到了那個人的面前。

“這是?”

“白,白色情人節的回禮!”低著頭不敢看對方,耳根處都能感受到的滾燙熱潮是不用照鏡子也能知道的滿臉紅透,“因為,因為前輩送了情人節的巧克力,所以,必須得回禮……”

“關於這件事,我也必須說明些什麽,很抱歉沒找到合適的機會。”仍舊是那溫柔醇厚的聲線,仿佛那一夜能吹開萬樹花的春風,下一秒就這麼突兀的到達了耳際,“那個巧克力,其實啊…………”

少年的雙眼猛地睜大了,幾乎不相信剛剛聽見的爆炸性真相。

“謝謝你的禮物,你的心意我會一直記在這裡,”左手珍重地貼在了胸口,“我覺得很可愛,不管是你,還是你的禮物,這個想法絕不會變。”

 

列車漸行漸遠,在視線中再也看不見了。

“完二同學,相思病治好了?”

“說,說什麼!揍你啊!!!”

“我看是病入膏肓,治無可治了才對吧?”

“哈哈誰叫現在是春天呢~”

“都在亂說什麽啊啊啊我真揍人了啊我真的會揍人的啊啊啊啊啊——————”

 

少年的春天永不落幕。

 

·END·



注:標題的日文翻譯過來意為“禁忌的嘮叨”、“禁忌的嘀咕”,為影完二的專有招數,效果是全體男性陣容大傷害+毒異常wwww

寫完這個我的節操再次和番長的一起碎了滿地,躺平裝死ING

评论
返回顶部
©世上僅有的榮光之路 | Powered by LOFTER