世上僅有的榮光之路

心脏手黑,脑洞奇大。
墙头无数,本命不变。
行不改名坐不改姓从不披马。
我是樨,是站在空调顶端的人。

大概算coser,随心情码字,偶尔涂鸦。
俺嫁Serph(DDSat)拉比(D.Gray-man)秋山氷杜(K)。
A社一辈子出不了坑,青组拔刀队全员爱,无节操可逆可拆什么都吃注意避雷。

每天都是立派波特吹,那边的25仔,来决斗吧!

—— 你在的地方

好City!能收到这么用心这么认真的repo实在是三生有幸。很开心自己想要表达的事物能够完整地传递给你,即使结局在大多数人看来并不完美……但每个人对于HE和BE的定义不太相同,对吧XD我是觉得每个人都得偿所愿,每个人都不后悔,这样就已经很好了。最后:那个腰带上的针是神夏第三季第二集的梗吧ww

City in city:

给樨的《以你为名的花》的repo
原文地址: http://rabbitxi.lofter.com/post/302e41_ec4440


抱歉最近一直是一种很down的状态…………这个repo也,写的断断续续的,哎。伞修的g图也没能画成……不要嫌我拖了这么久啊quq。
以下是repo。

故事开头萦绕着暖洋洋的氛围——年少时的相遇,互助,共同生活,互相吸引,在一起,一切都仿佛顺理成章,带着专属于那个时段的他们的美好。
本以为这故事会先美好下去,等到沐秋死了来个大转弯——
可是并没有。
生活在继续,游戏生涯也在继续,一切看起来不过是少了一个最重要的人,好像时光流逝后自己再想起可以微笑处之。——可是伞修文一般都没有心这么干净的,挺久不看文的我,又被将了一军啊。一切都开始悄然变质了——用宋体方正地印出的字其实一直在耳边低语,犹如一些流浪诗人在看透事实时不经意的三言两语,事后想起却又字字戳心。
莫凡来到兴欣,是为了找到一个人,他不知道那个人早已经不在了,他试图找到他,这是一种执念,一种单向的渴求。——不得不说这里的时间线处理得十分玄妙,从莫凡来到兴欣寻找秋木苏,发现“两人”的对话和只有叶修一个人的房间,到叶修找韩文清打一场叶修的反常和十年前的手法,再倒回到沐橙刚进联盟时外出逛街时吐露的一点心事和叶修握紧的拳头……和“会把哥哥还给你的。” 这时我才如梦初醒般意识到了些什么。“两人”的对话,不是灵异事件,不是什么人鬼情未了,而是一种“找回”。
连胜后小阁楼上的叶修肩上的抓痕,更是慢慢吐露出了真相。
看完后第一感想确实是——心真脏啊。但说单纯的虐又觉得不像,不如说是心脏钝痛的感觉——就像在你的腰带里插进一根细长的针,在解下腰带时开始血流如注却又感受不到那种极端的痛苦。回想时想到了很多细节,都处理得很棒,包括前后的呼应的处理和一步步矛盾的累积到最后的真相大白,都真的,很棒。在这方面我着实语言匮乏,还望莫笑我的拙见。
技巧类的东西我实在说不来,就谈谈感觉方面的啦。看完后有想过叶修在各个时期时的内心,他从未放下过,伞哥的死,对于他而言一直是一种无法弥补的事情,因为爱痛苦,因为痛苦而开始了“找回”。我也有想他在听到沐沐对云秀说的话时会是怎样的心情?他握紧的拳头……必然后悔而不甘吧,大概也是这儿坚定了他找回沐秋的心。于是便有了一个漫长的过程。
而最后,他做到了——我不知这是喜是悲。人格分裂症,他让伞哥“住”在了他的心和身里。
故事最开始是三个人,最后也是三个人。
故事最开始是三个人,最后再也不是那三个人了。

能读到一个如此构思的故事,在钝痛之余更多的是开心,一种满足感——嗯你懂的w。删删改改数回也还是只有这么点儿字,我果然还是太贫瘠了。经历世事不多,也说不出啥太深刻的东西,但发自内心。
谢谢樨你写了这么一个故事。从头到尾我一直没提文笔——我真的很喜欢这种感觉,淡淡的却又回味无穷,一如史铁生般会让人盯着几个精妙的词句移不开眼……
以后也务必,继续加油!!

city
14.3.10

评论(1)
返回顶部
©世上僅有的榮光之路 | Powered by LOFTER